Poulet pané aux corn-flakes, carottes et cumin en purée

poulet

Temps de préparation  15″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 Escalopes de poulet
  • 60gr de corn flakes
  • 1 oeuf
  • 40gr de farine
  • 350gr de carottes
  • 1cc de cumin
  • 1 bouillon cube
  • 15ml d’huile d’olive
  • 30ml de crème
Préchauffer le four à 180°c.Faire chauffer une casserole d’eau avec le cube de bouillon.

Éplucher et retirer les extrémités des carottes puis les cuire dans l’eau bouillante durant 20 minutes.

Couper les filets de poulet en gros cubes puis les déposer dans un saladier avec de l’huile d’olive.

Mélanger le tout et réserver au frais.

Dans un bol réduire grossièrement les corn-flakesen chapelure pas trop fine.

Préparer trois assiettes. L’une avec de la farine, la seconde avec l’œuf battu et la dernière la chapelure de corn-flakes.

Passer chacun des morceaux de poulet d’abord dans la farine puis l’œuf et terminer par la chapelure.

Répéter l’opération avec chaque morceaux puis placer au four 12 minutes environ selon la taille des morceaux de poulet.

Retirer les carottes de l’eau tout en conservant bien le bouillon de cuisson.

Placer le tout dans un saladier et mixer avec la crème, le cumin et ajouter du bouillon de cuisson pour obtenir une purée lisse.