Pressé de chèvre frais et tomates confites, toast de pain de campagne

presse de chevre

Temps de préparation  15 + 30 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 90g fromage de chèvre frais
  • 4 tomates confites
  • 15ml huile d’olive
  • ciboulette
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 10 olives noir
Sortir des verres à eau selon le nombre de convives. (un verre à eau pour deux personnes).

Tapisser entièrement les verres à l’intérieur avec le papier film.

Émincer grossièrement les olives et la ciboulette.

Dans un bol mélanger le fromage de chèvre, les olives émincées, ajouter du sel et du poivre.

Déposer au fond du verre une couche de tomates confites.

Ajouter la préparation chèvre, olives et bien tasser afin que le fromage prenne la forme du verre. (voir technique de notre blog).

Réserver au frais durant 30 minutes.

Les démouler en les retournant sur vos assiettes, retirer le papier film. Faire toaster les tranches de pains et dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Vous pouvez refermer le papier film sur le fromage de chèvre, et presser délicatement avec vos mains pour être sûr que l’ensemble prenne la forme du verre.