Ravioles aux châtaignes et lard au bouillon d’automnes

chataignes

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 œuf
  • 1 bouillon
  • 8 pâtes à raviole
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 12 châtaignes
  • 40gr de lard
Éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles, émincer également finiment le poireau.

Verser 1/2 litre d’eau dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, le poireau et la carotte émincées.

Laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes environ.

Mixer les marrons avec le lard fumé, du sel et du poivre.  Ajouter un petit peu d’eau si besoin.

Casser un œuf dans un bol et le fouetter en omelette.

Confectionner vos ravioles en déposant une première couche de pâte et y ajouter une cuillère de farce au centre.

Badigeonner ensuite les quatre côtés de la pâte à raviole avec l’œuf.

Pour finir, déposer une seconde couche de pâte par dessus et pincer les rebords pour que vos ravioles soient hermétiques.

Plonger vos ravioles dans la casserole de bouillon durant 3 minutes.

Servir votre entrée dans une assiette creuse avec le bouillon et les ravioles.

Astuce du chef

Si vous voulez être sur que les ravioles ne s’ouvrent pas à la cuisson réservez-les 5 minutes au frais avant de les cuire.