Ravioles de truites ricotta, poêlée d’épinard

ravioles

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 200g d’épinard
  • 12 feuilles de ravioles chinois
  • 100g de truite
  • 1 oeuf
  • 40g de ricotta
  • 15g de beurre
  • 15ml huile d’olive
  • 1/2 citron jaune
Faire chauffer une casserole d’eau et la porter à ébullition.

Couper le filet de truite en morceaux. Dans une poêle, déposer l’huile d’olive puis les morceaux de truite.

Laisser cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.

Ensuite, déposer le poisson dans un saladier. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron, la ricotta et la ciboulette finement coupée. Mélanger le tout.

Dans un bol, battre l’œuf en omelette.

Déposer au centre de chacune des feuilles de pâtes à ravioles, une cuillère à café de farce.

A l’aide d’un pinceau ou de vos doigts badigeonner chaque côté de vos ravioles d’œuf battu. Il servira à bien fermer les ravioles.

Refermer les ravioles avec les pâtes restantes en pinçant chaque côté légèrement.

Dans une poêle, déposer le beurre puis les épinards. Les faire cuire durant 5 minutes.

Avant de passer à la dégustation du plat, faire chauffer une grande casserole d’eau et plonger durant 2 à 3 minutes les ravioles.

Dresser vos assiettes avec la poêlée d’épinard puis ajouter les ravioles par-dessus.

Astuce du chef

Pendant la cuisson des épinards, vous pouvez ajouter de l’eau pour ne pas qu’ils brûlent.