Risotto à l’encre de seiche, encornets en persillade

risotto

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 140g de riz arborio
  • 1 c. à café d’ncre de seiche
  • 150g de calamar
  • 1 gousse d’ail
  • 30ml de vin blanc
  • 1 bouillon cube
  • 30ml d’huile d’olive
  • 20g de beurre
Dans une casserole, faire bouillir (1/2 litre d’eau pour 2 personnes) avec le bouillon cube.Dans une poêle, mettre l’huile d’olive à chauffer.

Déposer le riz cru dans l’huile d’olive. Laisser cuire jusqu’à ce que les grains deviennent presque translucides (environ 1 minute). Ensuite ajouter le vin blanc et la moitié du bouillon.

Bien mélanger et ajouter le reste du bouillon, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuir environ 17 minutes tout en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, couper les encornets en fines lamelles et les déposer dans une poêle avec le beurre à feu vif.

Couper très finement les gousses d’ail et les feuilles de persil. Ajouter le tout aux encornets.

Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

Quand le risotto est cuit, ajouter l’encre de sèche, mélanger les encornets en persillade directement dans le risotto ou les déposer juste au-dessus.

Dresser vos assiettes.