Risotto crémeux au chorizo, tuile de parmesan

Temps de préparation  20″ 

Ingrédient pour 2 personnes

  • 125g riz
  •  75g chorizo
  • 1  Bouillon cube
  • 10cl crème fraiche
  • 1.5 c. soupe parmesan
  • 1/2 oignons
  • 20ml huile d’olive
Faire bouillir (1/2 litre recette pour 2, 1 litre recette pour 4 personnes) d’eau puis ajouter le cube de bouillon.

Émincer l’oignon et couper le chorizo en petits morceaux.

Dans une poêle faire chauffer l’huile, puis faire revenir l’oignon 2-3 minutes.Ajouter ensuite le riz cru. Laisser chauffer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu’à hauteur du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajouter la crème, sel/poivre et le parmesan, bien mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux puis mettre le chorizo.

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.

Lorsqu’elle est chaude, déposer un cercle de parmesan. Quand le fromage commence à fondre retourner la tuile à l’aide d’une spatule comme une crêpe (voir technique sur le blog).

Réserver ensuite sur une assiette.

Servir bien chaud le risotto et déposer la tuile au-dessus.

Astuce du chef

Les tuiles de parmesan demandent de l’attention et de la délicatesse bien les surveiller durant la cuisson.