Riz au lait à la cardamome, coulis de carambar

Publié le : 26 septembre 20181 mins de lecture

riz

Temps de préparation 30″

Ingrédient pour 2 personnes

riz à dessert, cardamome, carambar, sucre, crème, lait

Faire bouillir le lait dans une casserole avec les graines de cardamome et le sucre.

Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes environ en remuant régulièrement.

Quand le riz est cuit, laisser le gonfler hors du feu 5 minutes avant de le mettre dans des ramequins et enlever les graines de cardamome.

Dans une autre casserole mettre la crème et les carambar. Laisser fondre jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Verser le riz au lait dans des petits pots ou ramequins individuels et laisser à température ambiante, napper de crème au carambar.

Astuce du chef

Vous pouvez faire fondre un carambar dans une poêle antiadhésive puis la laisser durcir en dehors du feu vous obtiendrez une tuile de Carambar.

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