Saltimbocca de volaille au basilic, fine purée de pomme de terre

saltimbocca

Temps de préparation  20″

Ingrédient pour 2 personnes

2 escalopes de volaille           15ml d’huile d’olive

2 tranches de jambon cru     400gr de pomme de terre

1 mmozzarella                             40ml de crème

basilic                                                20ml vin blanc

Éplucher les pommes de terre.

Remplir une casserole d’eau au trois quarts, déposer les pommes de terre.

Faire cuire à feu vif durant 20 minutes les pommes de terre.

Couper la mozzarella en fines tranches.

Déposer une tranche de jambon crue sur chaque escalope de volaille.

Déposer également des tranches de mozzarella de façon homogène sur chacune des escalopes, ainsi que quelques feuilles de basilic.

Rouler ensuite les escalopes fermement sur elle-même, les piquer avec les cures dents afin de les maintenir bien fermer.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, déposer le saltimboca et les faire dorer sur chaque face.

Ajouter le vin blanc et un petit verre d’eau, puis baisser le feu.

Mélanger régulièrement votre sauce et laisser cuire 10 minutes.

Égoutter les pommes de terre, les déposer dans un saladier.

Ajouter la crème, du sel et du poivre et mixer le tout (à défaut écraser avec une fourchette).

Dresser vos assiettes avec la saltimbocca chaude, la sauce et la fine purée.

Astuce du chef

Vous pouvez cuire à l’avance les saltimboccas puis les réchauffer au four 7 minutes avant la dégustation !