Soupe froide tomates basilic, cromesquis de mozzarella

soupe

Temps de préparation  20″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 10ml huile d’olive
  • 30gr de farine
  • 1 oeuf
  • 30gr de chapelure
  • 60ml huile de friture
  • 6 billes de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 tomates
Commencer par retirer les pédoncules de vos tomates à l’aide d’un couteau.Couper les tomates en cubes grossièrement, les placer dans un saladier.

Hacher le basilic finement et l’ajouter dans le saladier. Ajouter du sel et du poivre, et mélanger le tout.

Mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou blender en ajoutant l’huile d’olive petit à petit.

Vous devez obtenir une texture lisse et homogène. Réserver votre soupe au frais.

Placer la farine dans une 1ère assiette, puis la chapelure dans une 2ème et terminer par une 3ème assiette avec l’œuf battu à la fourchette.

Enrober ensuite les billes de fromages dans la farine puis l’œuf battu et terminer par la chapelure.

Avant de passer à table, faites chauffer une petite casserole avec l’huile de friture.

Une fois l’huile bien chaude (attention l’huile chauffe rapidement) déposer les crommesquis dans la casserole.

Laisser cuire 1 minute environ, stopper la cuisson et les retirer du bain de friture. Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Pour avoir un mélange plus lisse, vous pouvez monder vos tomates. Il suffit d’ôter le pédoncule et de faire

une petite croix à l’autre extrémité de la tomate. Les plonger 10 secondes dans l’eau frémissante puis les plonger

dans de l’eau glacée. La peau va s’enlever très facilement.