Tartare d’avocats et crevettes aux agrumes

avocats

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

Avocat, crevettes fraîches, citron, orange, ciboulette, miel, huile d’olive.

Mettre de l’huile dans un saladier.

Emincer finement la ciboulette, puis l’ajouter dans le saladier.

Retirer délicatement la peau de l’orange et du citron puis couper finement la peau en petits zestes. (voir technique sur notre blog).

Ajouter une cuillière à café de jus de citron et d’orange au mélange, ainsi que les zestes, le miel, le sel et le poivre à votre convenance.

Mélanger les ingrédients du saladier à l’aide d’une cuillière puis réserver à température ambiante.

Décortiquer les crevettes, puis les mettre à mariner dans le saladier.

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, puis enlever le noyau.

A l’aide d’une cuillère à soupe extraire délicatement la chair puis découper l’avocat en dés.

Sortir les crevettes de la marinade puis les émincer finement. Garder la marinade de côté pour saucer le tartare.

Dresser une couche d’avocat, puis une couche de crevettes, ensuite saucer avec la marinade.

Astuce du chef

Préparer votre entrée au dernier moment pour que l’avocat ne noircisse pas. Ne pas le citronner car votre tartare risque d’être trop acide.