Tartare de dorade aux noix de cajou, légumes croquants et huile de homard

dorade

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

240gr de dorade       1 carotte1/2 citron                      6 radis

Ciboulette                    80gr de choux rouge

15g de vinaigre          15gr d’huile d’olive

15gr d’huile de homard

Commencer par éplucher les carottes, couper la queue des radis.A l’aide de l’épluche légume continuer à éplucher vos carottes adin d’obtenir de fines lamelles.

Faire de même avec les radis. Couper le chou rouge finement puis placer vos légumes dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, puis placer au frais.

Hacher les noix de cajou puis avec l’épluche légume retirer une petite partie de la peau du citron.

Hacher finement la peau du citron ainsi que la ciboulette.

Couper la dorade en fines lamelles. Émincer les lamelles en petits dés réguliers.

Placer la dorade dans un bol, ajouter le citron haché, une cuillère à soupe de jus de citron vert, les noix de cajou, la ciboulette. Mélanger le tout.

Dans un bol déposer la crème liquide et l’huile de homard.

A la dernière minute, battre le mélange homard crème à l’aide d’un mixeur plongent (à défaut un fouet) et récupérer la mousse qui se forme en surface.

Dresser vos assiettes en déposant la mousse au centre, puis déguster directement.

Astuce du chef

Vous pouvez vous aider d’un emporte pièce rond ou rectangle pour dresser de façon esthétique vos assiettes !