Tartare de saumon à l’aneth, salade mélangée

tartare

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

Saumon frais, aneth, citron jaune, salade verte, huile d’olive, vinaigre balsamique, échalotes
Commencer par éplucher l’échalote, puis à l’aide d’un couteau, la hacher le plus finement possible, puis la déposer dans le saladier.Émincer ensuite l’aneth et déposer la également dans le saladier.Découper délicatement le saumon en cubes réguliers et les ajouter toujours dans le saladier.

Dans votre préparation, ajouter un trait de citron, bien mélanger le tout. Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique,saler, poivrer. Réserver à température ambiante.

Au moment de dresser déposer joliment votre tartare de saumon dans vos assiettes ainsi que la salade puis ajouter votre vinaigrette à la salade.

Astuce du chef

Si vous n’avez pas d’emporte pièce, déposer une portion de tartare dans un verre à eau, bien tasser et retourner votre verre sur l’assiette.