Tartelette framboises à la crème de mascarpone et éclats de pistaches

framboise

Temps de préparation 15″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 fonds de tartes
  • 80g de mascarpone
  • 12 pistaches
  • 50ml de crème liquide
  • 24 framboises
  • 1/2 gousse de vanille
Commencer par hacher les pistaches grossièrement.Déposer dans un saladier le mascarpone.

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines de vanille à l’aide de la pointe du couteau.

Déposer les graines dans le saladier de mascarpone, et battre le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Dans un second saladier verser la crème liquide et une pincée de sel.

Monter la crème en « chantilly » à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.

Une fois la crème bien montée l’ajouter à la préparation à base de mascarpone.

Mélanger le tout délicatement afin d’obtenir une crème légère et onctueuse.

Tapisser les fonds de tartes de crème mascarpone, ajouter les framboises et terminer en parsemant des éclats de pistaches.

Placer au frais jusqu’au moment du dessert.