Tatin endives magret de canard fumé

tatin

Temps de préparation  15 + 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 endives
  • 1 cuill à café miel
  • 40gr crème
  • 66gr de farine
  • 8 lamelles de canard
  • 2 cuill à soupe  d’huile d’olive
Pour faire la pâte : Mélanger la crème liquide, le miel, huile d’olive et la farine du bout des doigts et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple. Réserver au frais.Faire chauffer votre four à 190°C.

Couper les endives en 4.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile et mettre les endives coupées. Faire revenir 5 minutes.

Déposer les endives et les lamelles de magret fumé au fond d’un moule. Continuer à mettre des endives jusqu’en haut du moule.

Recouvrer de pâte. Piquer avec une fourchette pour laisser échapper l’air.

Mettre vos tatins au four pendant 20 minutes.

Sortez votre tatin du four et la retourner délicatement.

Astuce du chef

A la cuisson des endives vous pouvez ajouter du miel ou du sucre si vous n’aimez pas l’amertume de ce légume.