Thon snacké à l’huile de homard écrasé de topinambour à la vanille

Publié le : 25 septembre 20182 mins de lecture

thon

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 250g de thon
  • 15ml huile de homard
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20g de crème liquide
  • 350g de topinambour
  • 15ml huile d’olive
  • 15g de graine de sésame
Mettre une casserole d’eau à chauffer.

Éplucher les topinambours, et les déposer dans la casserole d’eau une fois que celle-ci bout.

Après 15 minutes de cuisson, déposer les topinambours dans un saladier et les écraser à l’aide d’une fourchette puis ajouter la crème. Mélanger encore.

Couper la gousse de vanille en deux puis extraire les grains de vanille et les ajouter dans le topinambour.

Saler et poivrer puis mélanger le tout.

Juste avant de déguster le plat faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive.

Une fois cette dernière bien chaude, déposer le thon et le faire cuire entre 1 et 2 minutes sur chaque face.

Sur une assiette, déposer la purée puis le thon et ajouter l’huile de homard de façon homogène sur le poisson.

Astuce du chef

Le thon peut être cuit plus longtemps pour ceux qui préfère avoir un poisson plus cuit.

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