Tiramisu aux marrons glacés

tiramisu

Temps de préparation  15 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 85g de mascarpone
  • 25g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 10 biscuits cuillère
  • 10 marrons glacés
  • 2cl sirop de châtaigne
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Dans un saladier, monter le ou les blanc(s) en neige ferme.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes et le sucre, puis ajouter le mascarpone.

Ajouter les blancs en neige délicatement.

Dans un bol mettre le sirop de châtaigne avec 30 grammes d’eau.

Découper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le mélange eau + sirop.

Déposer les biscuits au fond des verrines et ajouter quelques morceaux de marrons glacés, ajouter ensuite une couche de crème mascarpone.

Renouveler cette opération une deuxième fois (biscuits au sirop puis marrons glacés, puis crème mascarpone). Attention garder 1 marron par verrine pour la décoration.

Réserver au frais pendant deux heures.

Astuce du chef

Si vous voulez que le tiramisu prenne plus vite, lé déposer au congélateur 20 minutes + 30 minutes au réfrigérateur.