Tiramisu aux Oréo

Temps de préparation  15 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 8 oréo
  • 1 œuf
  • 15g de sucre
  • 85g de mascarpone
  • 15g cacao noir
  • 1 petit bol de café tiède
Séparer le blanc du jaune d’œuf et déposer le blanc dans un saladier et le jaune dans un second.Ajouter le mascarpone et le sucre aux jaunes d’œufs.

Battre la préparation à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un mixeur ou à défaut un fouet.

Ajouter les blancs en neige à la préparation au jaune d’œuf, sucre, mascarpone.

Faire tiédir le café à la casserole ou au micro-ondes, le café ne doit pas être bouillant.

Tremper un biscuit rapidement dans le café (il ne doit pas être imbibé que légèrement).

Monter vos tiramisus en verrine en déposant une première couche de biscuits imbibés légèrement de café tiède, puis une couche de préparation à base d’œuf et mascarpone.

Renouveler l’opération une seconde fois pour faire un deuxième étage.

Réserver au frais minimum 1h30.

Au moment du dessert, parsemer de chocolat noir en poudre sur le dessus des verrines