Un œuf mollet bio sauce meurette

oeuf-mollet

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 30g de lard
  • 2 oeufs bio
  • 15cl vin rouge
  • 20g de beurre
  • 8g de sucre
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
Éplucher l’oignon et l’échalote, puis les émincer finement.

Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l’oignon et l’échalote émincés.

Continuer de cuire durant 2 minutes.

Déposer le beurre, le vin rouge et le sucre dans la poêle et laisser réduire durant 8 minutes environ.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole remplie au trois quarts puis déposer les œufs délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe.

Laisser cuire vos œufs 6 minutes, stopper la cuisson puis les écailler délicatement.

Dresser vos assiettes avec la sauce à base de vin rouge chaud et un œuf mollet.

Déguster chaud.

Astuce du chef

La sauce peut être cuisinée à l’avance puis réchauffée à la dernière minute !