Velouté de châtaignes crème montée vinaigrée

veloute

Temps de préparation 15″

Ingrédient pour 2 personnes

châtaignes, crème, oignon(s), échalote(s), beurre, ciboulette, vinaigre de vin

Mettre la crème au réfrigérateur.

Émincer l’oignon et le faire revenir sans coloration.

Ajouter les châtaignes et faire revenir le tout quelques minutes dans une casserole.

Verser la crème et recouvrir d’eau les châtaignes. Porter à ébullition puis laisser frémir 4 minutes.

Mixer le tout, assaisonner à votre convenance et ajouter un peu de crème si besoin pour que le velouté soit moins épais.

Couper finement la ciboulette et l’échalote.

Mettre la crème dans un saladier ainsi que la ciboulette, l’échalote et le vinaigre rouge.

Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée, réserver au frais.

Astuce du chef

Pour monter la crème plus facilement vous pouvez également la mettre 5 minutes au congélateur.