Velouté de lentilles corail, huile de noix et crème de parmesan

veloute

Temps de préparation 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 120g de lentilles corail
  • 1 petite carotte
  • 4 tranches de coppa
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 10g d’huile d’olive
  • 25cl de crème liquide
Porter à ébullition une casserole d’eau remplie à moitié avec le cube de bouillon (pour 2 personnes).

Éplucher l’oignon et la carotte puis les couper en rondelles.

Ajouter les lentilles ainsi que les carottes et l’oignon dans la casserole d’eau bouillante.

Laisser cuire durant 25 minutes.

Une fois les lentilles cuites, garder le reste du bouillon de cuisson. Déposer les légumes dans le mixeur ou blinder et mixer le tout avec la crème et un petit peu de bouillon de cuisson.

Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner à votre convenance.

Dans un saladier déposer la crème et la fouetter jusqu’à ce qu’elle monte. Ajouter ensuite le parmesan et continuer à mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dresser votre velouté chaud dans une assiette creusée, ajouter l’huile de noix et une cuillère de crème montée au parmesan.

Astuce du chef

Pour que la crème monte facilement, déposer le saladier et la crème au congélateur pendant 5 minutes.