Verrine au poire et au yaourt à la grecque, sauce aux carambars

verrine

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 poires
  • 10g de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt à la grecque
  • 4 carambars
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1. c à soupe de noisettes concassées
Éplucher les poires et les couper en deux. Retirer les pépins et les couper en petits cubes.Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de poires et le sucre vanillé. Faire cuire à feu doux durant 5 minutes. Réserver au frais.

Dans une casserole, déposer les carambars et la crème fraîche, faire chauffer à feu doux pour les faire fondre.

Répartir le yaourt dans 2 verrines, ajouter les dés de poires, la sauce carambar et les noisettes concassées.

Astuce du chef

Pour faire des tuiles de carambar il suffit de mettre du papier sulfurisé sur une poêle et de mettre le carambar à fondre. Quand il a fondu, le déposer sur une assiette pour qu’il durcisse.