Crevettes rôties au sésame, écrasé de patate douce

Publié le : 01 novembre 20181 mins de lecture

crevettes

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 10/12 crevettes
  • 30ml huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • graines de sésames
  • coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 20g  beurre
  • 2 patate douce
Faire chauffer une casserole d’eau.Couper grossièrement la patate douce en cubes.

Lorsque l’eau bout, plonger les cubes de patates douce et cuire durant 15 minutes.

Emincer la coriandre puis l’ajouter dans un bol avec les crevettes, ainsi que le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner à votre convenance. Mélanger le tout délicatement.

Faire chauffer une poêle et faire revenir les crevettes avec la marinade. Cuire à feu vif durant environ 4 minutes.

Les sortir du feu et les enrober de graines de sésames.

Egoutter la patate douce, retirer ensuite la peau, puis dans un bol l’écraser avec le beurre et du sel afin d’obtenir un écrasé de patate douce.

Dresser vos assiettes et servir chaud.

Astuce du chef

Si vous avez des piques en bois vous pouvez faire de jolies brochettes de crevettes.

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