Temps de préparation 20"
Ingrédient pour 2 personnes
- 3 œufs bio
- 30g de parmesan
- ciboulette
- 60ml huile de friture
- 30g de chapelure
- 30g de farine
- 60ml crème liquide
Remplir aux trois quart une petite casserole d'eau et la porter à ébullition.Émincer finement la ciboulette puis la réserver à température ambiante.
Préparer trois bols, dans un premier bol ajouter la farine, dans un second la chapelure et dans un troisième un oeuf battu à l'aide d'une fourchette.
Plonger ensuite délicatement les œufs dans l'eau bouillante et cuire 7 minutes.
Une fois cuit sortir les œufs et les refroidir à l'eau froide.
Retire la coquille délicatement afin de ne pas les casser.
Enrober les œufs de farine, puis d’œuf battu et terminer par la chapelure.
Dans une casserole ajouter la crème et le parmesan. Poivrer. Chauffer à feu doux durant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Juste avant de servir, verser l'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer à feu vif.
Déposer les œufs dans la poêle et les cuirs afin d'obtenir une coloration blonde et homogène arroser régulièrement d'huile chaude à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dresser dans une assiette creuse en déposant la crème de parmesan, la ciboulette puis l’œuf frit.
Astuce du chef
Les œufs doivent être intégralement enrober de chapelure afin d'obtenir une cuisson homogène et un jolie visuel.
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