Temps de préparation 20 de cuisson »
Ingrédient pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon
- 30g de beurre
- 6 feuilles d’oseille
- 5cl d’huile d’olive
- 10cl de crème liquide
- 240g de tagliatelles
- 1 échalote
- 5cl de vin blanc
Dans une petite casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes puis les faire revenir durant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc à la casserole laisser réduire légèrement, baisser le feu, ajouter ensuite la crème et l’oseille et laisser chauffer 3 minutes.
Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et déposer le saumon côté peau. Colorer les quatre faces du saumon et laisser cuire durant 3 à 4 minutes côté peau.
Durant la cuisson du saumon, plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et cuire durant 3 minutes puis les égoutter à l’aide d’une passoire.
Battre votre sauce à l’oseille à l’aide d’un fouet afin qu’une partie de la sauce se transforme en mousse.
Dresser vos assiettes avec le saumon, les tagliatelles puis ajouter la partie mousseuse de votre sauce oseille à l’aide d’une cuillère à soupe.
Astuce du chef
Pour faire une émulsion, le mieux est d’utiliser un mixeur à bras.