Velouté de potiron aux éclats de châtaignes

potiron

Temps de préparation  15+ 40 de cuisson"

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1/2 potiron
  • 40gr de crème
  • 1 bouillon cube
  • 6 châtaignes cuites
Mettre à chauffer une casserole d'eau en y ajoutant le bouillon cube.Éplucher le potiron à l'aide d'un couteau. Le couper grossièrement en morceaux. Plonger ensuite les morceaux de potiron dans la casserole d'eau bouillante et laisser cuire durant 40 minutes. Mettre une poêle à chauffer sans matière grasse et ajouter les châtaignes, remuer à l'aide d'une cuillère jusqu'à coloration puis enlever du feu. Quand le potiron est cuit, le mettre dans un saladier avec la crème. Gardez votre eau de cuisson. Mixer le tout et ajouter du bouillon petit à petit (à peu près 5 cuillères à soupe) jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Servir dans un bol ou une verrine individuelle puis ajouter au moment de servir les morceaux de châtaignes grillées.

Astuce du chef

Pour savoir si le potiron est cuit, planter un couteau dans la chair si elle est encore dure laisser cuire.
Apprendre à cuisiner en profitant des meilleurs conseils et recettes en ligne
Comment faire son foie gras maison ?

Plan du site