Volaille en papillotte, pleurotes et épinards

Publié le : 25 septembre 20182 mins de lecture

papillote

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 500gr épinards
  • 15gr de Porto
  • 1 échalote
  • 60gr de pleurotes
  • 10gr d’huile d’olive
  • 10gr de fond de veau
Préchauffer le  four à 200°c.

Éplucher les échalotes puis les émincer finement.

Couper des rectangles de papier cuisson qui serviront à former les papillotes de poulet.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, ajouter les échalotes ainsi que les filets de poulets.

Saisir 1 minute sur chaque face puis les retirer du feu, disposer un filet de poulet sur chaque rectangle de papier cuisson.

Ajouter le porto aux échalotes à feu vif, laisser réduire légèrement puis baisser le feu, ajouter un petit verre d’eau et le fond de veau.

Laisser ensuite réduire votre sauce à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une jolie sauce.

Ajouter les épinards ainsi que les pleurotes sur les filets de volaille.

Refermer chaque papillote de volaille et les enfourner durant 15 minutes au four.

Sortir vos papillotes du four, retirer le papier cuisson puis napper de sauce.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter de l’eau si besoin à votre sauce durant la cuisson, si vous souhaitez la rallonger un peu.

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