Véritable brownie, et sa crème montée

véritable brownies

Temps de préparation  10 + 18 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 90g de crème
  • 20g de sucre glace
  • noix
Préchauffer votre four à 200°C.Placer un grand bol ou un saladier au congélateur.

Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau.

Dans un saladier casser les œufs, ajouter le sucre puis fouetter afin d’obtenir une texture homogène.

Incorporer ensuite la farine à la préparation petit à petit en continuant à mélanger.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux en mélangeant au fur et à mesure.

Une fois fondu arrêter le feu et incorporer la préparation dans le saladier ainsi que les noix. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une belle texture.

Beurrer un moule carré ou rectangulaire aux dimensions adaptées à la quantité de votre pâte à brownie, puis ajouter votre préparation. Enfourner durant 18 minutes environ.

Sortir le bol du congélateur, ajouter la crème liquide, le sucre glace puis battre la crème à l’aide d’un fouet afin d’incorporer de l’air à la crème. Une fois que la crème est ferme la réserver au frais.

Astuce du chef

Si vous aimez que votre brownie soit fondant laissez le cuire 15-16 minutes.