Temps de préparation 15 +2h au frais »
Ingrédient pour 2 personnes
- 100 gr de chocolat noir
- 60gr chocolat blanc
- 3 œufs
- 10gr de sucre
- 30gr de crêpe dentelles
- 10gr de crème
Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus. Ajouter ensuite progressivement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Placer le saladier de mousse au chocolat au frais.
Pour le croustillant au chocolat : faire fondre le chocolat blanc à feu doux. Quand le mélange est lisse arrêter le feu.
Écraser les crêpes dentelles dans un bol puis ajouter le chocolat blanc fondu. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
Déposer la pâte croustillante au fond des moules (mettre une couche assez épaisse),puis ajouter la mousse au chocolat. Laisser au frais minimum 2 heures.
Astuce du chef
Si vous voulez que la mousse prenne plus vite, la déposer au congélateur 20 minutes + 20 minutes au réfrigérateur.