Temps de préparation 15 + 1h au frais"
Ingrédient pour 2 personnes
- 100g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 fruit de la passion
- 30g de riz
- 10g de sucre
Dans une casserole déposer le chocolat et laisser fondre à feu doux.Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre dans les jaunes. Fouetter pour que l'appareil devienne presque blanc, puis ajouter le chocolat et le jus de fruits de la passion.
Dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur ou d'un fouet.
Mettre le mélange de jaunes d’œufs, sucre et chocolat dans les blancs petit à petit.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans des petits ramequins individuels ou un plat à partager et réserver au frais minimum 2 heure.
Dans une poêle déposer le riz et faire chauffer sans cesser de mélanger. Le riz va alors gonfler naturellement.
Au moment de servir, déposer le riz soufflé et la pulpe de fruit de la passion sur la mousse.
Astuce du chef
Si vous voulez que la mousse prenne plus vite, la déposer au congélateur 20 minutes + 20 minutes au réfrigérateur.
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