Temps de préparation 15 + 2h au frais »
Ingrédient pour 2 personnes
- 100g de chocolat blanc
- 20g de sucre
- 2 blancs d’oeufs
- 20cl de crème
- 1 gousse de vanille
- 15 framboise
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole ou au bain-marie et incorporer -le dans les jaunes.
Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver-les au frigo pour qu’ils ne tombent pas.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillée à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Incorporer-la délicatement à la préparation (jaunes+ chocolat fondu).
Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolat, œufs et réserver le tout au réfrigérateur durant 2 heures minimum.
Astuce du chef
Pour que les blancs d’œufs montent plus vite, il faut que le récipient et les blancs soient froids.