Temps de préparation 10 + 10 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
Oeufs Bio, Comté, Noix, Cèpes séchés, crème.Verser la crème dans une casserole, ajouter les cèpes séchés, du sel et du poivre.Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement, retirer ensuite la casserole du feu puis laisser infuser durant 4 minutes les cèpes.
Filtrer ou extraire les cèpes de votre crème.
Répartir cette crème dans vos ramequins.
Casser les œufs et les déposer crus dans vos ramequins en veillant à ne pas percer le jaune d’œuf.
Ajouter les morceaux de noix.
Découper de fines tranches de comté et les ajouter sur vos œufs cocottes.
Juste avant de passer à table, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner vos ramequins, durant 8 minutes, puis 2 minutes au grill.
Servir chaud dans les ramequins.
Astuce du chef
Vous pouvez après cuisson ajouter de la fleur de sel au dernier moment.
Dans la même catégorie
Plan du site