Oeuf bio cocotte crème de cèpes et noix, gratiné au Comté

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Temps de préparation 10 + 10 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

Oeufs Bio, Comté, Noix, Cèpes séchés, crème.
Verser la crème dans une casserole, ajouter les cèpes séchés, du sel et du poivre.Faire chauffer à feu doux jusqu’à frémissement, retirer ensuite la casserole du feu puis laisser infuser durant 4 minutes les cèpes.

Filtrer ou extraire les cèpes de votre crème.

Répartir cette crème dans vos ramequins.

Casser les œufs et les déposer crus dans vos ramequins en veillant à ne pas percer le jaune d’œuf.

Ajouter les morceaux de noix.

Découper de fines tranches de comté et les ajouter sur vos œufs cocottes.

Juste avant de passer à table, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner vos ramequins, durant 8 minutes, puis 2 minutes au grill.

Servir chaud dans les ramequins.

Astuce du chef

Vous pouvez après cuisson ajouter de la fleur de sel au dernier moment.

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