Soupe ananas et kiwi aux parfums de menthe et de vanille

Publié le : 01 novembre 20181 mins de lecture

soupe ananas

Temps de préparation  15 + 15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1/2 ananas
  • 2 kiwis
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 litre d’eau
  • quelques feuilles de menthe

Éplucher l’ananas et couper le en morceaux. Faire la même chose pour le kiwi.Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Verser l’eau, le sucre, les feuilles de menthe et la vanille. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.

Retirer du feu et ajouter les morceaux d’ananas et de kiwi.

Laisser infuser et refroidir à température ambiante.

Puis réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum afin que la soupe développe tous ses parfums.

Astuce du chef

Retirer ou non selon vos goûts la gousse avant d’ajouter les kiwis, afin d’obtenir un goût de vanille prononcé ou au contraire plus subtil !

Comment préparer des crêpes légères ?
Guide en ligne pour apprendre à faire le ti punch chez soi comme un pro

Plan du site