Temps de préparation 10 + 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 3 panais
- 1 cube de bouillon de voaille
- 1 oignon
- 10cl de crème liquide
- pain d'épice (selon les goûts)
Faire chauffer une casserole d'eau avec le bouillon cube.
Éplucher le panais à l'aide d'un épluche légume, puis le couper grossièrement. Faire la même chose avec le(s) oignon(s).
Déposer vos morceaux de panais ainsi que l'oignon dans la casserole. Laisser cuire 20 minutes maximum.
Dans un saladier, déposer les légumes cuits et ajouter la crème et du bouillon de cuisson. Mixer à l'aide d'un blender ou un mixeur.
Ajouter du bouillon jusqu'à obtention d'une texture lisse et liquide. Assaisonner à votre convenance.
Dans un grill-pain, faire toaster les tranches de pain d'épices puis les découper en petit cubes régulier.
Dresser vos veloutés chauds avec les cubes de pains d'épice dorés sur le dessus.
Astuce du chef
Pour savoir si le panais est cuit, planter un couteau dans la chair si elle est encore dure c'est que ce n'est pas encore cuit.
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